Passerelle multimédia.

Tout ce qui concerne la V6 (fonctionnement, problèmes, etc)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
yvan
Messages : 2813
Inscription : mar. 17 mai 2005, 19:03
Localisation : Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)
Contact :

Passerelle multimédia.

Message par yvan »

bonsoir,
je viens d'acquérir, suite à vos diverses suggestions pertinentes, une passerelle multimédia : Essentiel B - ViewCenter Full HD et j'ai, comme qui dirait, rencontré un 1er problème de lecture de fichiers HD.

- disque dur raccordé à la passerelle et lecture du fichier HD : message dans la fenêtre "aperçu du film" = Cadre trop large .

- clé USB raccordée à la passerelle et lecture du même fichier HD = OK.

quelqu'un aurait-il eu ce message ? et comment l'avez-vous résolu ?

sinon, que du bonheur sur le 40 pouces .
cordialement, yvan.

PS : je vais encoder (avec la nouvelle version de PTE de ce jour) de nouveau ce montage en désactivant le "Panscan" et vous tiendrais au courant demain matin.
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Perso je n'ai pas essayé avec un DD mais uniquement clé USB...
Tu sais que le panscan équivaut à Recouvrir le format ? possible donc que ça vienne de là... Sinon il faut vérifier les parametres de la passerelle
Avatar de l’utilisateur
francidem
Messages : 3611
Inscription : lun. 17 sept. 2007, 22:58
Localisation : St Jorioz (74)
Contact :

Message par francidem »

Ben je n'ai jamais rencontre ce problème ni avec un DD ni avec une clé.
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos
Avatar de l’utilisateur
Bermary50
Messages : 2566
Inscription : sam. 09 juin 2007, 19:14
Localisation : Cotentin
Contact :

Message par Bermary50 »

Ma passerelle est une Western Digital Full HD.
Jusqu'à présent je ne l'ai utilisée qu'avec un DD et jamais eu le moindre problème.
Bernard
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10403
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Pour le moment je n"ai rien de tout cela.
Mais le jour ou j'irai acheter une tele full HD je prendrai un montage mp4 sur une cle et je n'acheterai que s'il y a un modele capable de le lire tel quel depuis une prise USB.
Z"onr qu'a faire des efforts les fabricants na!!!!!!!!!!!!!

Pti Robert
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
francidem
Messages : 3611
Inscription : lun. 17 sept. 2007, 22:58
Localisation : St Jorioz (74)
Contact :

Message par francidem »

J'ai la même passerelle que Yvan et Charlie et je n'ai pas de probleme, je refait un essais.
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos
Avatar de l’utilisateur
yvan
Messages : 2813
Inscription : mar. 17 mai 2005, 19:03
Localisation : Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)
Contact :

Message par yvan »

bonjour,
merci pour vos réponses.

j'ai refait un encodage du montage en cause : photos en 1920*1280.
- panscan désactivé ; format 1920*1080 - 30 fp - 1 passe - Q=40.

copie sur le DD et roule ma poule sur la passerelle = OK ;

copie sur clé USB et sur carte SD = OK.

je vais encoder avec le panscan activé et vous tiendrais au courant.

encore merci, yvan.
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.
Avatar de l’utilisateur
francidem
Messages : 3611
Inscription : lun. 17 sept. 2007, 22:58
Localisation : St Jorioz (74)
Contact :

Message par francidem »

Parfait Yvan, j'étais en train d'encoder pour tester. Je suis content que cela fonctionne bien pour toi.
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos
Avatar de l’utilisateur
yvan
Messages : 2813
Inscription : mar. 17 mai 2005, 19:03
Localisation : Rennes (Ille et Vilaine - Bretagne)
Contact :

Message par yvan »

merci Francis,

encodage avec "panscan" activés et mêmes paramètres :

- sur DD = OK cette fois.

le principal étant que sur les différents supports je puisse visionner les montages sur la TV.

et je crois que je vais opter pour la clé USB (moins de manipulation).

bon noël à vous,
cordialement, yvan.
et :vivepte:
yvan mélisson.
"Heureux ceux qui sont nés parfaits! On a beau faire: on ne le devient jamais." Jules Renard.
NiKon, ni soumis.
Avatar de l’utilisateur
francidem
Messages : 3611
Inscription : lun. 17 sept. 2007, 22:58
Localisation : St Jorioz (74)
Contact :

Message par francidem »

Je viens de re-faire un test avec la clé sans problème sur mon grand écran (104 cm).
J'ai également fait un test en utilisant le codage pour face book (qui est moins gourmand) et je peut te dire que le résultat est remarquable sur le grand écran le seul inconvénient et que cela ne couvre pas l'écran complet mais pour qui n'aurais qu'un 80cm c'est vraiment superbe et la qualité est la même.

Je ne regrette vraiment pas cet achat, j'envisage même de diffuser mes diaporama dans des vitrines de la ville et en continu grâce a ce système.
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité