Lancement exe sur deuxième écran

Tout ce qui concerne la V6 (fonctionnement, problèmes, etc)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
jean91
Messages : 248
Inscription : mer. 11 juil. 2007, 14:38
Localisation : Draveil 91
Contact :

Lancement exe sur deuxième écran

Message par jean91 »

Bonjour,
Je viens de raccorder mon téléviseur sur la sortie HDMI de ma carte graphique.
J'ai donc configuré mon PC en bureau étendu.
Et là, j'ai passé pas mal de temps à rechercher les paramètres -display et -cover pour afficher un exécutable sur mon écran 2 (TV)
Je les ai finalement trouvés sur WNSoft.
Je ne connaissais pas -cover; -slide n; -frametimes; -desktopalign
Sous W7, je clique sur exécuter et là je tape tout le chemin, fichier et paramètres. Cela évite les fichier bat. Existe t il une autre façon de procéder?

Deux questions:
- Je n'ai pas trouvé les infos sur le bouquin de Charlie. Y sont elles?

- Ces options ne sont apparues qu'à la version 5.7
Je pense à ce propos aux nombreux diaporamas du stock de diapositif ...J'avais voulu revoir sur grand écran le splendide Assekrem de Charlie.
La solution serait-elle de recréer des exécutables?
Jean
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10403
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Sur une sortie HDMI il n'y a rien a manipuler ça passe direct.
Du moins sur mon portable des que je raccorde la sortie hdmi a un televiseur ou a un video projo ça marche a tous les coups.
Tu ne trouveras rien dans le bouquin de Charlie car là on est hors Pte

Pti Robert
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
canteau
Messages : 4407
Inscription : dim. 01 mai 2005, 19:50
Localisation : île de France
Contact :

Message par canteau »

Pti Robert a écrit :Sur une sortie HDMI il n'y a rien a manipuler ça passe direct.
Du moins sur mon portable des que je raccorde la sortie hdmi a un televiseur ou a un video projo ça marche a tous les coups.

Exactly ! c'est pas comme les antibiotiques, là c'est automatique avec HDMI, même avec Vista... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10403
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Par contre sur les tours bien des cartes graphiques ont une sortie HDMI mais ne vehiculent pas le son!! :mrgreen:

Pti Robert
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5974
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Jean, dans la configuration "bureau étendu", le fichier bat me semble plus simple, c'est facile à éditer, et puis il est créé une fois pour toute.
Le son reste jouer par la carte son de l'ordi, pas de problème.

Pour les exe créés avant la 5.7, les recompiler avec une version de pte plus récente peut amener parfois certaines surprises dans le positionnement d'objets je pense. Dans ce cas le mieux est d'utiliser le TV comme moniteur principal
Avatar de l’utilisateur
Tonton Bruno
Messages : 2979
Inscription : dim. 31 janv. 2010, 09:43
Localisation : Plaisir 78
Contact :

Re: Lancement exe sur deuxième écran

Message par Tonton Bruno »

jean91 a écrit :Bonjour,
j'ai passé pas mal de temps à rechercher les paramètres -display et -cover pour afficher un exécutable sur mon écran 2 (TV)
Je les ai finalement trouvés sur WNSoft.
Je ne connaissais pas -cover; -slide n; -frametimes; -desktopalign


Bonjour, pourrais-tu donner le lien où l'on trouve ces explications ?

Je serais rudement intéressé.

Merci d'avance,

Bruno
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5974
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Tu trouves cela dans le guide de l'utilisateur 6.5 version anglaise p81:
http://www.wnsoft.com/apr/help.htm
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10403
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Question bete mais c'est depuis une tour ou depuis un portable??
Je voudrais comprendre??
Car une sortie HDMI ne demande pas de passer par un bureau etendu ou quoi que ce soit.MENFIN :mrgreen:

Pti Robert
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
JJB
Messages : 119
Inscription : mer. 17 févr. 2010, 15:31
Localisation : Mundo 67
Contact :

Message par JJB »

Bonjour, Pour Jean91

Dans le paramètrage de ta carte graphique où tu as créé ton bureau étendu,
tu fais une permutation entre l'écran 1 et 2 : donc sortie HDMI (télé) écran 1 et ton PC écran 2.
Dans ce cas aucun paramètrage particulier pour PTE.

Jean-Jacques
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5974
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Tour ou portable, cela dépend si l'on veut cloner ou étendre le 2eme écran, non?
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité