capture d'écran PTE 6.0.2 avec Faststone Capture

Tout ce qui concerne la V6 (fonctionnement, problèmes, etc)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
papydompointcom
Messages : 206
Inscription : lun. 08 mars 2010, 22:29
Localisation : grésy sur aix - 73100
Contact :

capture d'écran PTE 6.0.2 avec Faststone Capture

Message par papydompointcom »

Bonjour,

je voulais vous faire part d'un problème rencontré avec mon PTE ou mon PC ou je ne sais...

Et pour expliquer cela je voulais réaliser une capture d'écran, avec Faststone Capture que j'utilise depuis plusieurs années sans jamais avoir rencontré de problème.

J'ai le même souci en essayant de faire une capture sur Photoshop CS4.

Le fonctionnement est impeccable avec n'importe quelle autre capture d'écran.

Quelqu'un a t-il une expérience, car je n'ai rien trouvé sur Internet comme explication ?

papydompointcom
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
[John Stuart Mill]
Avatar de l’utilisateur
Jean-Cyprien
Messages : 5331
Inscription : mer. 04 févr. 2009, 13:49
Localisation : Champagne sur Seine
Contact :

Message par Jean-Cyprien »

Pour faire une capture d'écran de PTE quand on est dans la fenêtre O&A il faut un programme de capture d'écran car la touche Imp écra ne marche pas.

J'utilisais MWSnap mais il ne fait pas tout. Snagit (merci Etienne) fait mieux

(je ne connais pas Faststone Capture)
Avatar de l’utilisateur
Gérard
Messages : 3149
Inscription : sam. 10 nov. 2007, 10:40
Localisation : Pibrac / Haute-Garonne
Contact :

Message par Gérard »

Bonjour,
Je n'utilise pas de logiciel particulier pour "capturer" des écrans, sous PTE j'utilise la combinaison des touches Alt+Imp ecran comme sous Windows VISTA, la touche Alt permet de capturer uniquement la fenêtre active.

A+
Gérard.
Gérard.

"Ne perds pas l'occasion de voir quelque chose de beau"
Charles KINGSLEY
Avatar de l’utilisateur
Jean-Cyprien
Messages : 5331
Inscription : mer. 04 févr. 2009, 13:49
Localisation : Champagne sur Seine
Contact :

Message par Jean-Cyprien »

Dans la fenêtre O&A, chez moi, ça ne marche pas.
Bernard
Messages : 2928
Inscription : ven. 18 mars 2005, 18:37

Message par Bernard »

Je connais Fastone Wiever mais pas Fastone Capture .

j'utilise Snagit ou mieux l'outil capture de W7 ( dans Programmes/Accessoires )

Problème , avec l'outil capture de W7 , on est obligé d'enregistrer avant d'imprimer ou de poster .
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Jean-Cyprien a écrit :Dans la fenêtre O&A, chez moi, ça ne marche pas.


chez moi si, pas de problème et comme dit Gérard avec la touche ALT enfoncée ça copie uniquement la fenêtre active ...
Avatar de l’utilisateur
francidem
Messages : 3611
Inscription : lun. 17 sept. 2007, 22:58
Localisation : St Jorioz (74)
Contact :

Message par francidem »

Bin moi j'utilise Ultra snap et pas de problème avec

Bernard fastone capture est une commande de fastone wiever, je vien d'essayer apparemment pas de problème, mais c'est vrais que je ne l'utilise pas.
"Il n'y a pas de beau diaporama sans de belles images" FD.
http://www.francisdem.fr
http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &sk=photos
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10403
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Capturino fonctionne dans tous les cas.
Et il y a une version gratuite.

Pti Robert
diaphoto-rr.fr
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Bernard
Messages : 2928
Inscription : ven. 18 mars 2005, 18:37

Message par Bernard »

Bernard fastone capture est une commande de fastone wiever


Merci , je vais explorer plus à fond ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
papydompointcom
Messages : 206
Inscription : lun. 08 mars 2010, 22:29
Localisation : grésy sur aix - 73100
Contact :

Message par papydompointcom »

Après vérification les commandes IMP ECR avec ou sans ALt fonctionnent.
Dans les les fenêtres O & A et les autres.

Je connaissais évidemment ces commandes.

Mais je préférais utiliser Faststone Capture (gratuit) car il possède des tas d'outils performants pour dessiner par dessus la copie d'écran, envoyer par mail, imprimer, etc.

J'ai une version complètement indépendante de Faststone viewer.

Ce qui ne fonctionnait pas c'était l'utilisation de l'outil de recadrage pour choisir la portion d'écran à copier.

Avec les touches Alt et IMP ECR la capture apparaît dans Faststone et les modifications deviennent possibles.

Je vous enverrai une copie d'écran quand le problème rencontré lors de la suppression de vues réapparaîtra.


papydompointcom
La photographie est une brève complicité entre la prévoyance et le hasard.
[John Stuart Mill]
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités