gravage DVD pour visionnage sur télé

Tout ce qui concerne la V6 (fonctionnement, problèmes, etc)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
louise
Messages : 205
Inscription : lun. 16 mars 2009, 10:45
Localisation : cantal
Contact :

gravage DVD pour visionnage sur télé

Message par louise »

Bonjour,
j'ai un petit souci et après relu beaucoup de discussion sur ce sujet, je n'arrive pas à résoudre mon problème et avant de refaire mon diapo je me permets de vous interroger.
J'ai une télé SONY KDL40EX701 écran 102 - résolution 1920X1080.

- Je viens de faire un diapo en 16/10 sur PC - images créées 1920X1200
format dans PTE de "ajuster à recouvrir".
- dans "créer" de PTE, j'ai pris l'option 16/9 pour la télé.
- J'ai gravé un DVD
- je passe sur la télé et les images en largeur sont rognées
est-ce normal ?
et comment résoudre ce problème ?

merci de vos réponses
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Tu dis Format "d'ajuster à recouvrir" ... Je suppose que c'est pour passer de 16/10 à 16/9 ?

Quand tu dis : je grave un DVD, oui mais dans que format ? MP4 ou DVD ?
Avatar de l’utilisateur
louise
Messages : 205
Inscription : lun. 16 mars 2009, 10:45
Localisation : cantal
Contact :

Message par louise »

merci Charlie de ton intervention

Tu dis Format "d'ajuster à recouvrir" ... Je suppose que c'est pour passer de 16/10 à 16/9 ?
réponse : OUI


Quand tu dis : je grave un DVD, oui mais dans que format ? MP4 ou DVD ?
réponse : pour graver un DVD

Louise
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Ce qui me fait douter un peu c'est que tu aies écrit que dans PTE tu choisissais le format 16/9... A part pour le menu, il n'y a pas de choix de format en sortie DVD puisque le format DVD est de 720 x 576 . Tu devrais donc avoir des marges noires en haut et en bas du montage...

Et ton lecteur de DVD, quel format passe-t-il ?? Certains, récents pratiquent l'upscaling, autrement dit étirent jusqu'à 1080...

Bref tu as un mélange de formats.... :roll:
Avatar de l’utilisateur
louise
Messages : 205
Inscription : lun. 16 mars 2009, 10:45
Localisation : cantal
Contact :

Message par louise »

merci Charlie,
je pensais bien avoir des bandes noires en haut et en bas, mais non, toutes les photos passent bien. Il y a simplement un 'rognage" sur des photos où se trouvent des cadres et ceux de gauche et de droite sont rognés.

En ce qui concerne le format du lecteur DVD je ne sais pas de répondre; j'ai bien repris la notice mais ne trouve pas d'indication sur le format.
ce lecteur de DVD est un PANASONIC magnétoscope/lecteur DVD
type NV-VP30 de l'année d'environ 8 ans.

En conclusion je crois qu'il faut que je "reconstruise" les photos où se trouvent des cadres;

merci de ton aide

Louise
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

8 ans , effectivement ils ne faisaient pas d'upscaling à l'époque... mais c'est le TV qui le fait à la place... Voir aussi, s'il n'y est pas pour quelque chose..

L'idéal reste quand même le mp4 avec passerelle multimédia...
Avatar de l’utilisateur
louise
Messages : 205
Inscription : lun. 16 mars 2009, 10:45
Localisation : cantal
Contact :

Message par louise »

d'accord avec toi Charlie pour la passerelle ou le cable HDMI ?

merci

Louise
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités