Version 6..PTE mise à jour gratuite à vie, lors de son achat

Tout ce qui concerne la V6 (fonctionnement, problèmes, etc)
Répondre
difalcon
Messages : 85
Inscription : jeu. 28 oct. 2010, 11:19
Localisation : Normandie
Contact :

Version 6..PTE mise à jour gratuite à vie, lors de son achat

Message par difalcon »

Bonjour,

Je possède la version 6.04 (il me semble, il faut que je regarde) de PTE. Je l'avais acheté avec video bulder, il me semble qu'il y a presque 3 ans. C'était de mémoire la version haute gamme de l'époque. Seule la mise à jour après 2 ans de VB devait être payante.

Aujourd'hui je vois dans les nouvelles notices d'aide de PTE que ce dernier est devenu payant pour ceux qui n'ont pas la version 7, s'ils veulent passer au suivantes.

Eclairez moi sur ce flou de gratuité à vie puis payant par la suite. En suis-je déjà à ma seconde vie ?


???? ??? ?
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

La gratuité pour ceux qui possédaient une version antérieure à la V7 existe toujours, mais les mises à jour de vidéobuilder étant payantes, et désormais la version de base (sans vidéobuilder) n'existant plus, lors d'une mise à jour on paye la première mise à jour Videobuilder obligatoirement...
difalcon
Messages : 85
Inscription : jeu. 28 oct. 2010, 11:19
Localisation : Normandie
Contact :

Message par difalcon »

Bonjour Charlie,

Admettons que je ne veuille pas VB, aurai-je droit de mettre à jour gratuitement PTE, comme indiqué lors de mon achat initial ?
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

A mon avis non, puisque la version "de base" n'existe plus et que tu possèdes déjà la Deluxe avec Videobuilder...
difalcon
Messages : 85
Inscription : jeu. 28 oct. 2010, 11:19
Localisation : Normandie
Contact :

Message par difalcon »

Je t'avoue que je suis un peu perdu Charlie.

Je ne prend pas tes propos pour acquis, c'est aussi ce que je pense.

La version Deluxe est celle que je possède. A l'époque il n'y a pas si longtemps d'ailleurs (il y a environ 36 mois), on vendait PTE avec un argument commercial : gratuité à vie. Aujourd'hui PTE a la notoriété qu'il se doit, et revirement de situation, on efface ce que l'on avait promis sous prétexte que la version 7 point truc vient de sortir. Que cela n'a rien à voir avec la 6 etc... Sauf que sans la 6, ni la 5 ou antérieur, il n'y aurait pas de version 7. A ce moment là que l'on ne l'appel pas PTE mais d'un autre nom de logiciel, conviendrait d'avantage à ce genre de pratique commerciale.

Je suis un peu aigri, n'est-ce pas. J'oespère que je me trompe. Je n'ose pas mettre ma version à jour, de crainte de n'être plus compatible avec celle où jadis j'avais payé le prix pour la gratuité à vie.

Bonne fin de journée Charlie.
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Je me suis mal expliqué ou du moins de façon incomplète..
La gratuité à vie n'a jamais été accordée que pour la version PTE et non Videobuilder... Si tu fais une mise à jour vers la 7.0 tu auras toujours la gratuité sur PTE, mais Videobuilder attaché d'office à la version 7 sera alors considéré comme "hors délai" (deux ans à partir de son acquisition) et donc affecté d'un bandeau le rappelant...
Rien ne t'empêche toutefois de conserver en parallèle la version 6 et "son" propre module Videobuilder.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Cyprien
Messages : 5331
Inscription : mer. 04 févr. 2009, 13:49
Localisation : Champagne sur Seine
Contact :

Message par Jean-Cyprien »

Je suis d'accord avec ce que vient d'écrire Charlie.

Je voudrais rajouter qu'il n'y a aucun danger à charger la version 7, car elle s'installera dans un autre répertoire que la 6. La version de VB attachée à la 6 continuera à être fonctionnelle, mais seulement avec cette version 6. Mais on ne pourra pas l'utiliser avec la 7.

Entre la 6 et la 7 il y a eu la 6.5 Peut-être VB pourrait-il fonctionner avec cette 6.5 ? Je n'en sais rien. Là aussi, il s'agit d'une version importante, et je pense qu'elle prendra un répertoire différent de celui de la 6 (au contraire, les "petites" versions prennent la place de la version précédente). Au cours de l'installation, on peut le vérifier, ou créer un répertoire si l'on tient à garder toutes les versions.

Igor a bien conservé la validité à vie de la version PTE pour les anciens acheteurs.
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Toutes les versions ayant un N° différent (6.0, 6.5, 7.0, 7.5 bientôt) sont stockées dans un répertoire différent donc pas de risques de "mélanger" les versions.

Par contre pour "adapter" vidéobuilder on peut essayer (il me semble avoir essayé avec succès) de copier le répertoire complet de Videobuilder dans celui de la nouvelle version de PTE ce qui devrait permettre de faire fonctionne l'ancien videobuilder avec le nouveau PTE (sauvegarder toutefois la version récente de videobuilder en cas), sinon le risque est de créer un diapo avec une version supérieure et de ne pas pouvoir l'utiliser avec une inférieure...

Mais dans tous les cas on ne disposera gratuitement que de la version "ancienne" de videobuilder à laquelle il peut manquer pas mal de fonctionnalités...
difalcon
Messages : 85
Inscription : jeu. 28 oct. 2010, 11:19
Localisation : Normandie
Contact :

Message par difalcon »

Je me suiis enflammé, mea culpa pour Igor et PTE, puisque le contrat de gratuité est toujours de mise.

--------------------------------------------------------------------------------
''
Je me suis mal expliqué ou du moins de façon incomplète..
La gratuité à vie n'a jamais été accordée que pour la version PTE et non Videobuilder... Si tu fais une mise à jour vers la 7.0 tu auras toujours la gratuité sur PTE, mais Videobuilder attaché d'office à la version 7 sera alors considéré comme "hors délai" (deux ans à partir de son acquisition) et donc affecté d'un bandeau le rappelant...
Rien ne t'empêche toutefois de conserver en parallèle la version 6 et "son" propre module Videobuilder. "
_____________________________________________________________


A cela, Charlie, si je mets à jour PTE vers une nouvelle version, que je l'utilise pour la création d'un nouveau diaporama, et que je souhaite le mettre sur un support DVD, il me faudra repasser par la version 6. Ai-je bien saisi ? Mais alors puisque les nouveaux projet PTE sont incomatibles avec les anciens, comment jouir de VB ? A moins que Charlie n'en ait donné une piste en copiant VB dans le dossier ad'hoc, avec une nouvelle version PTE ? Si oui je tenterai bien l'expérience ???
_____________________________________________________________

" Je suis d'accord avec ce que vient d'écrire Charlie.

Je voudrais rajouter qu'il n'y a aucun danger à charger la version 7, car elle s'installera dans un autre répertoire que la 6. La version de VB attachée à la 6 continuera à être fonctionnelle, mais seulement avec cette version 6. Mais on ne pourra pas l'utiliser avec la 7.

Entre la 6 et la 7 il y a eu la 6.5 Peut-être VB pourrait-il fonctionner avec cette 6.5 ? Je n'en sais rien. Là aussi, il s'agit d'une version importante, et je pense qu'elle prendra un répertoire différent de celui de la 6 (au contraire, les "petites" versions prennent la place de la version précédente). Au cours de l'installation, on peut le vérifier, ou créer un répertoire si l'on tient à garder toutes les versions.

Igor a bien conservé la validité à vie de la version PTE pour les anciens acheteurs. "


Ouf !

En tout cas merci Messieurs de ces préiceuses informations. J'attend la réponse de Charlie concernant sa procédure pour déplacer VB dans le nouveau dossier PTE. Je ne dis pas que j'effectuerai l'opération maintenant, je voudrai être sûr du coup, et actuelement j'ai un projet que je ne voudrai pas perdre avec la manipulaiton de mise à jour ou tentatives de ce genre.
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7733
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Euh moi je ne peux pas tenter ma "procédure" puisque mon VB est payé et à jour... :roll:
mais rien n'empêche d'essayer en renommant le dossier VB de la version 7 pour le "protéger" et en mettant à la place celui de la version 6... si l'essai n'est pas concluant, retour arrière...
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité