Lancement exe sur deuxième écran

Tout ce qui concerne la V6 (fonctionnement, problèmes, etc)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
jean91
Messages : 248
Inscription : mer. 11 juil. 2007, 14:38
Localisation : Draveil 91
Contact :

Lancement exe sur deuxième écran

Message par jean91 »

Bonjour,
Je viens de raccorder mon téléviseur sur la sortie HDMI de ma carte graphique.
J'ai donc configuré mon PC en bureau étendu.
Et là, j'ai passé pas mal de temps à rechercher les paramètres -display et -cover pour afficher un exécutable sur mon écran 2 (TV)
Je les ai finalement trouvés sur WNSoft.
Je ne connaissais pas -cover; -slide n; -frametimes; -desktopalign
Sous W7, je clique sur exécuter et là je tape tout le chemin, fichier et paramètres. Cela évite les fichier bat. Existe t il une autre façon de procéder?

Deux questions:
- Je n'ai pas trouvé les infos sur le bouquin de Charlie. Y sont elles?

- Ces options ne sont apparues qu'à la version 5.7
Je pense à ce propos aux nombreux diaporamas du stock de diapositif ...J'avais voulu revoir sur grand écran le splendide Assekrem de Charlie.
La solution serait-elle de recréer des exécutables?
Jean
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10225
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Sur une sortie HDMI il n'y a rien a manipuler ça passe direct.
Du moins sur mon portable des que je raccorde la sortie hdmi a un televiseur ou a un video projo ça marche a tous les coups.
Tu ne trouveras rien dans le bouquin de Charlie car là on est hors Pte

Pti Robert
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
canteau
Messages : 4361
Inscription : dim. 01 mai 2005, 19:50
Localisation : île de France
Contact :

Message par canteau »

Pti Robert a écrit :Sur une sortie HDMI il n'y a rien a manipuler ça passe direct.
Du moins sur mon portable des que je raccorde la sortie hdmi a un televiseur ou a un video projo ça marche a tous les coups.

Exactly ! c'est pas comme les antibiotiques, là c'est automatique avec HDMI, même avec Vista... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10225
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Par contre sur les tours bien des cartes graphiques ont une sortie HDMI mais ne vehiculent pas le son!! :mrgreen:

Pti Robert
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5844
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Jean, dans la configuration "bureau étendu", le fichier bat me semble plus simple, c'est facile à éditer, et puis il est créé une fois pour toute.
Le son reste jouer par la carte son de l'ordi, pas de problème.

Pour les exe créés avant la 5.7, les recompiler avec une version de pte plus récente peut amener parfois certaines surprises dans le positionnement d'objets je pense. Dans ce cas le mieux est d'utiliser le TV comme moniteur principal
Avatar de l’utilisateur
Tonton Bruno
Messages : 2970
Inscription : dim. 31 janv. 2010, 09:43
Localisation : Plaisir 78
Contact :

Re: Lancement exe sur deuxième écran

Message par Tonton Bruno »

jean91 a écrit :Bonjour,
j'ai passé pas mal de temps à rechercher les paramètres -display et -cover pour afficher un exécutable sur mon écran 2 (TV)
Je les ai finalement trouvés sur WNSoft.
Je ne connaissais pas -cover; -slide n; -frametimes; -desktopalign


Bonjour, pourrais-tu donner le lien où l'on trouve ces explications ?

Je serais rudement intéressé.

Merci d'avance,

Bruno
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5844
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Tu trouves cela dans le guide de l'utilisateur 6.5 version anglaise p81:
http://www.wnsoft.com/apr/help.htm
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10225
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Question bete mais c'est depuis une tour ou depuis un portable??
Je voudrais comprendre??
Car une sortie HDMI ne demande pas de passer par un bureau etendu ou quoi que ce soit.MENFIN :mrgreen:

Pti Robert
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
JJB
Messages : 119
Inscription : mer. 17 févr. 2010, 15:31
Localisation : Mundo 67
Contact :

Message par JJB »

Bonjour, Pour Jean91

Dans le paramètrage de ta carte graphique où tu as créé ton bureau étendu,
tu fais une permutation entre l'écran 1 et 2 : donc sortie HDMI (télé) écran 1 et ton PC écran 2.
Dans ce cas aucun paramètrage particulier pour PTE.

Jean-Jacques
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5844
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Tour ou portable, cela dépend si l'on veut cloner ou étendre le 2eme écran, non?
Avatar de l’utilisateur
JJB
Messages : 119
Inscription : mer. 17 févr. 2010, 15:31
Localisation : Mundo 67
Contact :

Message par JJB »

Tout à fait d'accord avec Eric.

Personnellement je suis passé par le bureau étendu car mon portable possède un écran 1344x768.
En écran cloner j'ai du 1344x768 sur ma sortie HDMI.
Par contre en bureau étendu je peux passer en 1920x1080.
Avatar de l’utilisateur
Tonton Bruno
Messages : 2970
Inscription : dim. 31 janv. 2010, 09:43
Localisation : Plaisir 78
Contact :

Message par Tonton Bruno »

eric a écrit :Tu trouves cela dans le guide de l'utilisateur 6.5 version anglaise p81:
http://www.wnsoft.com/apr/help.htm


Merci Eric !

Il me manque encore -frametimes et -desktopalign :?:
Dernière modification par Tonton Bruno le jeu. 30 déc. 2010, 17:44, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Pti Robert
Messages : 10225
Inscription : jeu. 07 déc. 2006, 10:36
Localisation : 77310 Ponthierry
Contact :

Message par Pti Robert »

Etendre ou cloner un ecran cela marche sur les sorties VGA ou DVI.
Une sortie HDMI en principe est tout a fait independante donc ne necessite aucune manip.
Reste a savoir si c'est un portable ou une tour et quelle carte graphique.Surtout pour la tour.
Sur mon portable la sortie HDMI s'adapte seule.
Quand je lance un exe l'cran du portable reste a sa definition propre et la sortie HDMI envoie la definition de l'exe vers la tele ou le video projo a la definition de ce dernier.
Mais je ne touche a rien c'est au-to-ma-ti-que!!!

Pti Robert
Dernière modification par Pti Robert le jeu. 30 déc. 2010, 17:50, modifié 1 fois.
Robert
-----------------------

“La beauté, c'est la signature de Dieu.”Charles Kingsley
Avatar de l’utilisateur
eric
Messages : 5844
Inscription : jeu. 24 mars 2005, 20:10
Localisation : Marseille
Contact :

Message par eric »

Desktopalign est apparu dans la 5.6
Added a new command line for a slideshow in windowed mode: -desktopalign (for example: "Show1.exe -desktopalign"). With this parameter if size of a window larger than main display it will not be reduced to fit the main display. This command useful if you wish to place a window on all space of two or more displays.

Avec ce paramètre en mode fenêtré, si la taille de la fenêtre est plus large que l'écran principal , elle ne sera pas réduite. Interessant si l'on veut afficher la fenêtre sur 2 (ou plus) écrans.

Frametimes, je ne sais pas :(
Avatar de l’utilisateur
jean91
Messages : 248
Inscription : mer. 11 juil. 2007, 14:38
Localisation : Draveil 91
Contact :

Message par jean91 »

Pour clarifier ...
Mon PC est une tour située dans une pièce différente de la TV!
Comme je veux utiliser la TV pour visionner des video et diaporamas uniquement, le mode bureau étendu me convient. D'autant qu'avec W7, on garde le controle avec les mini fenetres sur la barre des taches.
La souris (sans fil) étant coté PC, je ne tiens pas à passer (à travers les murs) un cable USB pour mettre son récepteur coté TV.
Le mode clone (deux écrans identiques) semblait intéressant, mais dans ce cas, l'écran du PC qui est un 1920x1200 est réduit à la taille télé (1920x1080).
C'est peut être pour ça que la plupart des nouveaux moniteurs sont proposés en 16-9.
Le lancement de l'exe avec parametres est parfait et avec l'option -cover, un diaporama 16-10 recouvre toute la TV (perte au-dessus et en bas)
Jean
Avatar de l’utilisateur
jean91
Messages : 248
Inscription : mer. 11 juil. 2007, 14:38
Localisation : Draveil 91
Contact :

Message par jean91 »

Bonjour à tous,
Je réactive ce fil pour signaler la méthode de nobeefstu expliquée sur wnsoft
http://www.picturestoexe.com/forums/ind ... -monitors/

Cela me parait beaucoup plus simple que d'utiliser la fonction exécuter ou bien un fichier bat.
Pour résumer, il suffit de créer un raccourci du fichier exe (clic droit sur le fichier) puis sur ce raccourci, faire un clic droit pour afficher ses propriétés et ajouter (après un espace) le paramètre -display 2 à la fin de la cible.
Jean
Avatar de l’utilisateur
Charlie
Messages : 7529
Inscription : ven. 14 avr. 2006, 06:59
Localisation : Montauban 82
Contact :

Message par Charlie »

Vrai que c'est une solution rapide et intéressante :bravo2:

je note, je note... :wink:
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités